10 августа 2011 г.

Чехлы на гаджеты.


Мой муж очень любит гаджеты, и совсем недавно у нас появилось новое чудо техники – nook. Ну, а так как муж часто ездит в командировки, то, конечно, понадобился чехол, чтобы брать новую «игрушку» с собой.


Чехол сшит из кожзаменителя (из старой сумки мужа, которая протерлась на углах). Сшит по тому же принципу, что и чехол для ридера, только имеет еще клапан, застегивающийся на две магнитные кнопки.

Этот чехол не такой плотный, так как nookу не нужна такая защита как ридеру. Внутри вставлен пластик (вырезала из папки-планшета), обшитый подстилкой под ламинат  и с внутренней стороны чехла тонкий поролон.

При пошиве чехла подумалось, что моему фотоаппарату тоже не помешает чехол, для ношения в сумочке.
Вот что у меня получилось
уплотнен только тонким поролоном


Оба чехла внутри имеют обычную подкладочную ткань.


Чехольчики вышли скучноваты, муж весьма прохладно относится к всякого рода украшалочкам, тем более на его вещах (фотоаппарат он тоже иногда использует) J.

25 комментариев:

  1. Нужные и полезные вещи! С мужским характером, лаконичны. Ань, вот вопрос у меня назрел, а - можно поинтересоваться маркой твоей машины? Хочу себе новую, а муж категоричесски против "мыльниц" домашних, надо такая чтоб и кожзам и джинс шила...

    ОтветитьУдалить
  2. Солидный строгий черный цвет отлтчно подходит к таким вещам, особенно если это для НЕГО.

    ОтветитьУдалить
  3. О, чисто по-мужски - строго и стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, как мне "в тему" твой пост. У сотрудницы тоже недавно появился nook, и она "пожаловалась", что нет чехла. Решила ей в подарок связать, но теперь думаю, наверное, лучше сшить. Возьму твоё описание на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  5. Какими нужными оказываются ненужные вещи ) Я про старую сумку ) У меня муж тоже не любит всякие там украшательства, такие чехлы ему бы понравились. Мне тоже ) А что такое nook? Что за штукенция такая?

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо! А своей машинке я могу только антирекламу сделать :). У меня не компьютерная, а самая обычная машинка Jaguar 555. Покупала ее 2 года назад, основной целью было вложиться в 5000руб. и чтобы на ней можно было шить хлопок и трикотаж (тогда только родился сынишка и я не думала, что буду на ней шить что-то помимо одежды). Джинсовую ткань берет только в два слоя (то есть для одежды подойдет, а для сумочек и чего-то уже нет). Производитель обещает, что она возьмет и кожу (в чем я сильно сомневаюсь), даже лапка для кожи прилагается. С кожзаменителем она справилась, но на 4 с минусом, в местах утолщения, я все-таки прошивала руками.Если есть возможность, конечно, нужно брать машину подороже чем моя, вот тогда это точно будет другой уровень ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, Юлечка, спасибо! Мне было запрещено использовать даже джинсовую ткань, только черный кожзаменитель :)
    Татьяна, пользуйся на здоровье, а чтобы было из чего выбирать загляни сюда http://mynook.ru/category/accessories/. Там много готовых и рукодельных обложек и чехлов для nook. Может подруге окажется удобнее обложка, моему мужу был принципиально нужен именно чехол.
    Даша, сумка лежала долго (выкидывать рука не понималась) и ждала своего часа, вот и дождалась :). Nook - это планшет-ридер. Если сильно заинтересовало, подробнее можно почитать вот здесь http://www.exler.ru/expromt/01-12-2010.htm

    ОтветитьУдалить
  8. Чехольчеки прекрасные. Такие аккуратные. И к элекронным "игрушкам" подходят.
    --------
    А знаете шутку про происхождение слова "гаджет"?
    --------
    Жена узнает цену маленькой электронной штучки и возмущенно говорит мужу:"Ну гад же ты!"

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, замечательные сумочки и чехлы получились, для мужчин - в самый раз!

    Вика, я очень рассмешилась :))!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, вот это ручки золотые! Молодец, нет, молодечица какая! Очень полезную работу проделала, а муж еще и выпендривается, заказывает, то делай, это не делай, а у нее машинка еле шьет!! ;) я возмущена!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, какая ты молодец! Как лаконично и стильно получилось. Такой комплект теперь у мужа потрясающий. Да еще от любящей жены. Но машинку новую надо покупать - у тебя такие шедевры получаются, что тебе надо не мучаться со старой, и получить в подарок (от мужа) новую прекрасную помощнику.

    ОтветитьУдалить
  12. Ань, спасибо. Я про подороже и думала, но мужа моя скажал что за тысчу уе он не понимает ( и не поймёт, это я по выражению лица поняла).Но на моём стареньком бабушкином "веритасе" я уже далеко заехать не могу... Вот порылась в сети и - нашла, вроде мне подходит по функциям ( главное мужу по цене))). Может и тебе понравится))) Оверлок этой марки у меня уже есть и я очень довольна.

    http://sewline.com.ua/JANOME/Elektronnye-mashiny/SHveynaya-mashina-JANOME-–QC-2325-6260QC.html

    Теперь жду праздника)))

    ОтветитьУдалить
  13. Отличные чехольчики! Очень стильно и лаконично получилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Ничего не скучноваты!!! Очень красиво, стильно, аккуратно и "по-деловому" - на таких вещах украшалочки были бы неуместны!

    ОтветитьУдалить
  16. Анечка, вот уж ты точно на все ручки мастер! И получается все у тебя шикарно! Я тоже возьму на заметку,правда, со швейной машинкой я не очень дружу).

    ОтветитьУдалить
  17. Виктория, спасибо! Очень повеселило происхождение слова "Гаджет" :D.
    Юля,спасибо :)!
    Саша, спасибо большое за понимание :)! Читала твой комментарий с улыбкой на лице :).
    Оксана, спасибо! К сожалению, новая машинка нам сейчас не по карману :(.
    Вика,посмотрела ссылку, мне понравилась машинка (надеюсь, ты потом похвастаешься ей ;)). Да, помечтать я могу о такой машинке, но пока у нас другие приоритеты. Год назад мы взяли кредит и купили квартиру, так что сначала кредит, а потом уже все остальное...а там может я уговорю мужа купить что-то совсем мечтательное :).
    Алена, Ярослава, спасибо!
    Ирина, спасибо! Я частично чехлы шила руками, так что можно и не дружить с машинкой ;).

    ОтветитьУдалить
  18. Как в известной фразе, краткость сестра таланта, так минимализм брат таланта!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень стильные чехлы получились для делового человека, а главное удобные и практичные! Спасибо, понравилась статья про очередное ЧУДО техники - это моя мечта, очень нужна такая штука (дети потихоньку захватывают компьютер, пока отбиваюсь :)))...

    ОтветитьУдалить
  20. Лиля, спасибо! Хорошо у нас пока Стас маленький и компьютер не требует...а потом скорее всего придется нам раскошелиться на навороченный комп :).

    ОтветитьУдалить
  21. и снова потрясный и стильный чехол. который я б с городостью носила как клатч )

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, ну отлично! Знаю по себе как сложно шить кожу или её заменитель. Практично и дешево, если учесть что простой покупной чехол стоит не меньше 500-800 руб.

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, спасибо! Да, мы хорошо сэкономили на чехле :).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...