5 декабря 2012 г.

Кто такой Тоторо?


Когда родился наш первый ребенок мы хотели (как и все родители) дать ему все самое лучшее :). Конечно же, мы тщательно выбирали что будет смотреть наше чадо. В поисках очередного качественного хорошего мультика мы наткнулись   на " Мой сосед Тоторо" - японский полнометражный мультфильм, созданный Хаяо Миядзаки, представляете, в 1988 году (я тогда еще пешком под стол ходила :)).
 
Невероятно добрый, волшебный, трогательный мультик про двух маленьких девочек, которые встретили Тоторо.

Кто же такой этот Тоторо - это дух-хранитель леса (наверно, что-то типа нашего лешего), он очень добрый и большой :).

Тоторо — не традиционный японский персонаж: его полностью придумал Миядзаки.

Обязательно посмотрите с детьми этот мультфильм и вы не пожалеет (мы смотрели этот мультик, наверно, раз сто всей семьей).

У  Хаяо Миядзаки много интересных мультиков, мы конечно смотрели не все, но кое-что я могу посоветовать (что нам особенно приглянулось).

Мне у него очень нравится мульфильм
"Ведьмина служба доставки" (еще встречала другие переводы названия "Служба доставки Кики" и "Маленькая ведьма Кики") - тоже очень милый мультик о маленькой девочке-ведьме, которая в качестве обучения должна прожить один год  в незнакомом городе.

Моему сынишке нравится еще "Рыбка Поньо на утесе" - забавный мультик, напоминающий "Русалочку".

Ну, а наш папа очень любит "Унесенные призраками" - о том как девочка пытается спасти своих родителей от злой колдуньи. По данным википедии фильм имел огромный успех у критиков и зрителей (взял много наград, в том числе "Оскар"); фигурирует во многих списках величайших анимационных фильмов в истории.

А вот Вика из блога "Тайничек фантазерки" - советует посмотреть "Ариэтти из страны лилипутов" (для это мультфильма Хаяо Миядзаки написал сценарий) - о маленьких людях, именующих себя «добывайками».  


Смотрите добрые, красивые мультики ;)! 

25 комментариев:

  1. Спасибо за обзор ! :) Обязательно посмотрим ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, не за что, приятного просмотра ;)!

      Удалить
    2. Анечка, посмотрели мы мульт! Понравилось :))
      А вот тебе идейка :)))
      http://secondstreet.ru/blog/spalnya/krovat-podushka.html

      Удалить
    3. Рада, что понравилось :).
      Ой, а на эту кровать я давно засматриваюсь, но думаю меня никто не поймет :))).

      Удалить
  2. Как интересно. Вот. Теперь я знаю, кто такой ТОТОРО. Мне вообще японский язык нравится с его лаконичностью и произношением. Омияге, Сашико, Тоторо.... Красиво, музыкально..... Мультиков этих я не видела. Как то наши внуки не попадали на них. Ну, названия есть, значит попробуем найти и посмотреть. Спасибо за информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, у нас не так давно их стали показывать, поэтому многие его и не видели (хоть мультик и очень старый). Надеюсь вам понравится ;).

      Удалить
  3. благодарим за описание новых для нас мультов! обяз-но посмотрим!

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, спасибо за обзор мультиков и за то, что познакомила с Тоторо, обязательно посмотрим с мальчишками. И мне тоже нравится "Унесенные призраками", настоящий анимационный фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, надеюсь Тоторо вам так же понравится как и "Унесенные призраками".

      Удалить
  5. Аня, мы тоже давно и всей семьей любим смотреть мультфильмы Миядзаки и даже его коллег. "Шепот сердца", "5 сантиметров в секунду", "Порко Россо", "Принцесса Мононоке"... что сейчас вспоминается, "Замок Хоула".
    У Миядзаки очень хорошо получается снимать мультфильмы про девочек, это так трогательно, и так по-настоящему!

    Но, знаешь, когда я впервые увидела "Тоторо", то мне было страшновато, есть там несколько таких чуть тревожных мест, а уж "Унесенные призраками" и подавно, да и другие мультфильмы. Они не такие безоблачные, как наши советские мультфильмы, и думаю, что некоторым детям они могут не пойти, и нужно начинать сначала смотреть родителям и потом решать, показать ли их своим детям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если родители не испугаются))))

      Удалить
    2. Саша, я никому не навязываю эти мультики (я только рассказала что нам нравится), каждый сам решает, что смотреть ему и его детям. Кроме того наши сказки тоже не сильно отличаются "безоблачностью": паук, который пытается погубить муху-цокотуху, зайчику трамвайчик перерезал ножки, и т.п. Все зависит от нашего взгляда на произведение и то насколько оно для нас привычнее.
      P.S. Юбаба из "Унесенные призраками" меня тоже пугает ;)

      Удалить
  6. Моя старшая дочь просто обожает все, что касается Японии: учит язык и планирует получить высшее образование именно в Японии. Но пока учится в институте востоковедения и изучает корейский язык, в феврале едет на 4 месяца в Пусан на стажировку. Рекомендую посмотреть ее блог http://feline-tenacity.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, очень интересно, обязательно зайду к ней в гости ;).

      Удалить
  7. А-а-а!!!! Наши фавориты ))))))))))))
    У нас месяц Тоторо и рыбки Пуньо. Моя кроха только прячется от чернушек, но ей это даже нравится, она прям ждет этого момента )))))
    А вообще очень добрые мультики, которые очень многому учат детей!
    Наш папа предлагает им скачать на японском, так как на русском они их уже наизусть выучили )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, нужно уже на японском их смотреть. У меня тут ребенок на Ютубе нашел корейский мультсериал с машинками, без перевода, смотрит, не оттащишь :))).

      Удалить
  8. Ох, мы тоже мимо Тоторо не прошли))). Чудесный мульт.
    Единственный тяжелый и страшный мультфильм у Миядзаки - "Могила светлячков". Мы с мужем его вдвоем смотрели, когда все наши ляльки уже уснули. Муж как-то сразу понял сюжетную линию, говорит: "Давай не будем смотреть. Страшный". Но ведь включили уже. Давай,- говорю,- досмотрим". Шоковый мультик. Но, мне кажется, детям-подросткам его можно посмотреть, да и взрослым не помешает. Мульт о том, что равнодушие убивает в прямом смысле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я такого мультика не видела. Спасибо за наводку, обязательно посмотрю ;).

      Удалить
    2. "Могила Светлячков" это не Миядзаки мультик, а Исао Такахаты. И на мой взгляд этот анимационный фильм(мультиком его назвать язык не поворачивается), не страшный, а именно жизненный..всё таки он о второй мировой..а в ней ничего весело не было. А По теме поста-Тоторо очень забавный и любимый персонаж, анимацию Миядзаки уважаю и люблю!))

      Удалить
    3. Анна, я смотрю вы тоже поклонник японской анимации ;). Тоторо, наверно, невозможно не любить :).

      Удалить
  9. Спасибо за подборочку. Мы после перврго просмотра тоже теперь заболели Тоторо :), а теперь смотрим "продолжение", про "большую двочку Сацки", как говорит сына. На самом деле мультик "Летающий замок Лапута".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что :). А у меня Стас не захотел смотреть про Лапуту, зато щас Ариети засматриваемся :))).

      Удалить
  10. Ссылочка вот интересная http://kayaboo.blogspot.co.uk/2013/04/totoro-tastic.html любителям Тоторо)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...