19 ноября 2010 г.

Чехол для ридера

Сегодня показываю вам обложку для  мужниного ридера.
Этим устройством он обзавелся прошлым летом, а осенью мне в срочном порядке пришлось делать чехол для транспортировки.

После того, как я поскребла-помела по сусекам, нашлись: очень мягкая замша от куртки (цвет просто идеально подошел к оригинальной обложке), поролон от детской коляски, коричневая подкладка,  какой-то материал вроде вспененной резины (им была обклеена изнутри распоротая мной старая мужская сумка), и, самое главное, два куска ДВП из дна дорожной сумки.
Так как все делалось в спешке (буквально за полдня), есть небольшие огрехи: немного не рассчитала необходимое количество замши (думала поролон сильнее прижмется) и поэтому подкладочная ткань видна на лицевой стороне в виде кантика. Муж считает, что так даже интереснее выглядит.

Проще всего было сделать чехол простой прямоугольной формы, но хотелось сделать с выемкой, чтоб было удобно доставать, вот и пришлось мужу выпиливать эти выемки в ДВП. А я повторяла эту выемку на всех остальных слоях.
Шилось все по самой простой выкройке: из замши сделала прямоугольник, углы застрочила и обрезала излишки ткани. 
По верхнему краю пришила подкладку, дно подкладки оставила незашитым, чтобы можно было вывернуть. Внутрь чехла были вставлены заготовки из ДВП, затем прорезиненная подложка и поролон. 
Зашила дно подкладки и заправила ее внутрь чехла.

Муж пользуется этим чехлом уже год, регулярно ездит с читалкой в командировки и очень доволен.

4 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...