20 марта 2011 г.

Роза для бабушки


Вчера мы отметили 80-летие моей бабушки. От нее, наверно, я унаследовала любовь к вышивке. Я как-то нашла у нее салфетку с вышитой крестиком необыкновенной красоты розой. Спросила: «Это ты вышивала?», она только ответила да и все (ну, не разговорчивая у меня бабушка :)). Но самое интересное в этой салфетке – изнанка, ее было практически не отличить от лица.
Долго ломали голову с мужем, что же подарить бабушке. Знаем, что для нее лучший подарок это правнук:), но нужно же еще и что-то более материальное :).  Купили ей романы Джейн Остен и я вышила закладку с розой.


Конечно, моя изнанка не так хороша, поэтому я прикрыла ее тиком. 
Бабушка была нуууу очень довольна. Конечно, ведь правнук назвал ее "баушка" и водил везде за собой :). 

7 комментариев:

  1. Аня, какой правильный и душевный подарок! Роза как как живая! Очень заинтриговал выбор книжного подарка . У меня естьвсе романы этого автора. В "молодости" я ими зачитывалась. Они и сейчас остаются фаворитами моей библиотеки. Интересно, а как к ним отнеслась бабуля???

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо! Бабушке очень понравились книги (мы к ним еще и диски с экранизацией приложили для сравнения :)). А выбор мы такой сделали, потому что хотелось подарить ни какую-нибудь "дешевку", а что-то классическое и женское, но "не зачитанное до дыр", как "Унесенные ветром"! К тому же как выяснилось бабушка ее не читала, как-то не в моде Д. Остин :). Я сама о ней узнала только студенткой, читала и примеряла на себя роли главных героинь ;).

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный подарок!Вот , что называется от чистого сердца и всей душой!Представляю, сколько приятных минут, да что там минут-часов подарено бабушке!
    Джейн Остен тоже обожаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, спасибо большое за такие добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, возможно тебе понравятся книги:
    Дафны дю Морье
    "Реббека" -бессменный бестселлер,
    " Козел отпущения",
    " Трактир Ямайка"
    " Моя кузина Рейчел"
    произведение Сомерсета Моэма Узорный покров
    и замечательная экранизация на это произведение "Разрисованная вуаль"
    А вот Унисенные ветром ни когда не была мною любима. Хотя произведение и не плохое, но главная героиня вызывала во мне не приязнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, делись что ты читала интересного!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо за рекомендацию книг, как только выдастся минутка обязательно почитаю;). " Хотя произведение и не плохое, но главная героиня вызывала во мне не приязнь." Я книгу не читала (начала читать да что-то не пошло :)). А вот фильм смотрела раз 15, мне очень нравится СИЛА в характере героини, а вот ее глупые поступки порой действительно вызывают неприязнь.
    "Аня, делись что ты читала интересного!" Вот так сходу что-то даже и вспомнить не могу... Вообще я очень люблю детективы, поэтому мои любимчики Б. Акунин и Агата Кристи:). С появлением сынишки стала очень мало читать, поэтому вряд ли что-то смогу посоветовать :(.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...