24 марта 2011 г.

Домик для искусственной елки.


Ну вот, на дворе конец марта, а я вдруг вспомнила про елку:). Просто в этом году родители нам отдали свою искусственную елку (уже много лет они ей не пользуются), а привезли они ее вот в такой коробке.

И я подумала, что ей  просто необходим новый домик. Остановила я свой выбор на коробке, которую было решено украсить квилтами. Делала я эту коробку, начиная с 3 января,  с перерывами на другие работы. И наконец-то сделала.

 Квилты мне дались тяжело, во-первых я впервые использовала коврик и нож (только под конец у меня стало более или менее получаться с ними справлять, руку надо еще набивать и набивать), во-вторых это на сегодняшний момент мой самый большой квилт (для коробки было сделано 14 блоков, это не считая запоротые мини блоки). Вдохновившись одеялами и салфетками Елены-Швейки и  Марины-Roolen, я решила, что все смогу... как же я заблуждалась :(.
 Хотелось что-то, напоминающее о празднике, нашлись у меня две раритетные тканьки зеленого и красного цветов. Начала я с крышки, первый блок взяла вот отсюда. 

Видимо из-за того, что впервые работала с ножом, очень много мини блоков было запорото. 
Упав духом, я все  отложила на неопределенный срок.
А потом  увидела вот этот видео мастер-класс по блоку «вертушка». И таким образом сделала всю остальную коробку (изначально планировала все отделать первым блоком). 




Все действительно очень быстро и просто. 
Вот так мучительно проходили мои работы по созданию домика для елки :(.
Из оставшихся забракованных миниблоков от крышки, сделала мешочек под мелочи от елки (ветки и разделители). 

с обратной стороны
Коробка получилась весьма внушительных размеров 42х48см и в высоту 28см, да и мешочек тоже.


Огрехи есть и их довольно много. Но для вещи, которую мы будем доставать из кладовки раз в год, очень даже не плохо, а заодно и потренировалась. Для себя же  решила, что лучше я буду заниматься мелочевкой:). 

7 комментариев:

  1. Серьезная работа проделана. Это не прихватку сшить..)) Результат, по-моему, замечательный. Сразу видно, что никаких поблажек как новичку не допускается. Молодчина!
    :)
    Аня, а линейка у тебя какая? Может, проблемы с ножом потому, что линейка обычная, не квилтерская?. Или неудобная?..

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, грандиозно получилось! Вот никогда нигде еще не видела, чтобы квилты применялись для украшения коробок. А ты молодчина-такую работу провернула! И фотки пересмотрела все внимательно-абсолютно никаких огрехов не видно, зря ты переживаешь, по моему,получилось все просто отлично.Не совсем понятно, почему тебе неудобно работать с ножом на коврике. Может, просто отсутствие привычки, ведь на самом деле это должно быть чрезвычайно удобно!Я например, нож обхватываю всегда сверху, как например, взять рукоятку ну не знаю-топора, например. А на видео американских всегда держат нож по другому, так, как мне неудобно, как например, рукоятку переключателя в машине.Не уверена, что привела удачный пример. Но попробуй просто по разному его в руке подержать и порезать ткань. Ищи свой путь и все у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Елена, спасибо большое!!! Вы себе даже представить не можете, как приятно слышать слова одобрения от таких великих мастериц как вы!
    Теперь объясню почему у меня сначала не заладилось с ножом и ковриком. Линейка у меня специальная, но в ходе работы я поняла, что мне нужны и другие линейки. Моя линейка имеет размеры 10 на 45 см и поэтому местами было совсем не удобно :(. Первое время действительно пыталась найти удобное положение руки на рукоятке ножа. А моя основная проблема это нажим: в начале и в конце полотна я ослабляю нажим на нож и иногда ткань не прорезается или нож уходит в сторону :(. Это я думаю из-за отсутствия опыта и еще из-за того что я поначалу жалела коврик (ну, как я могла резать ножом по своей драгоценности :))). Вот такие у меня проблемы были, но я надеюсь со временем я приспособлюсь и у меня появятся новые линейки и новые работы:)
    Еще раз спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, я аж замерла от такой работы и такой красоты. Мне бы наверное было бы жалко на коробку, которую достают раз в год...но это же тренировочный шаг. Мастера уже сказали свое веское слово. РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ, сочетание цветов в тему! Не одного лоскуточка в мусорку(это мне душу греет) Я восхищена! Ты не просто молодей ТЫ ПРОСТО СУПЕР МОЛОДЕЦ! Аня, не переживай с ножом нужна всего лишь привычка и всё!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, прям захвалила :). Спасибо! А ткани мне совсем не жалко было, они такие страшненьки и старенькие (еще из маминого приданного). Муж когда увидел ткань, сказал: "Выкинь. Ничего путного из нее не выйдет". Но я решила чем ее выкидывать лучше на ней потренироваться (и, кстати, в компании друг с другом ткани смотрятся намного интереснее);).

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Действительно новогоднее сочетание и очень уютная идея)

    ОтветитьУдалить
  7. Katish, спасибо! Значит, я добилась желаемого эффекта :).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...