17 марта 2011 г.

Как я красила ткань или «винтажный» подарок для мамы.


Давно хотела попробовать покрасить ткань чаем или кофе. Лежал у меня кусок ярко розовой ткани в цветочек (розовый я не очень уважаю), вот его то я пустила в расход. Налила в эмалированное ведро воды, добавила горсть ройбош (бесплатно дали к  какой-то покупке, а он оказался не очень хорошим), окунула ткань и стала варить. Поварила минут 15 и вот что в итоге получилось.
Для сравнена на неокрашенной ткани лежит окрашенная 

Увидев такую ткань, я сразу же вспомнила про кружева и их покрасила (правда обычным черным чаем и не кипятила).
Сверху окрашенное кружево
В итоге у меня разыгралось творческое воображение :) и из окрашенных ткани и кружева получилась винтажная косметичка-салфетница для мамы (она давно просила меня сшить ей косметичку под губную помаду)



Кармашек сшит из льняной ткани.


 Клапан на липучке. Декоративный цветочек связан крючком.


 Окантовка косой выполнена в ручную. 

5 комментариев:

  1. Супер класс! Получилось не просто здорово, а обалденно красиво по- женски!вязанный цветочек как нельзя кстати! Вот ты Аня, кладовка идей! Незачно бы не догадалась, что можно покрасит цветную ткань!Беру на заметку, это теперь такой простор ....Что такое ройбош?

    ОтветитьУдалить
  2. Всё очень красивое и аккуратное, нежное и романтичное, присоединяюсь к словам Оксаны - ты Аня, фонтан интересных идей!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, Юля спасибо большое! Только это не совсем моя идея: в японских журналах много фотографий с цветастыми тканями,окрашенными разными способами.
    Оксана, ройбош (или ройбос не уверена, как правильно) это африканский чай. Он дает напиток красноватого цвета. А для окраски можно брать и зеленый и черный чай и кофе и при каждом способе должен получится разный оттенок. Еще много зависит от времени контакта ткани с раствором.
    Так что экспериментируйте, результаты будут весьма интересны :)

    ОтветитьУдалить
  4. здорово и очень ново для меня!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Вета, спасибо! Очень рада, что чем-то удивила :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...