24 июля 2011 г.

Выставочный бульвар.


Мне в выходные посчастливилось попасть на Выставочный бульвар, стать членом организации «Волжский – город мастеров» и поучаствовать в ярмарке посвященной дню города J.
На ярмарке было много талантливых мастеров. Были представлены
корнепластика,

обрядовые куклы,

вышивка, картины,

окарины.
 Свои работы выставили лауреаты всероссийских и международных конкурсов
Валентина Шевченко свое кружево, 

Ирина Шикова с куклами,

Олег Кожин с изделиями из камыша






и другие мастера (к сожалению, всех я не запомнила L).

Это Светлана Носачёва талантливая, веселая и жизнерадостная мастерица, которая делает прекрасные войлочные картины и изделия из бисера и пластики. А так же она увлекается декупажем, одну из ее работ я уже показывала. Именно благодаря ей я смогла поучаствовать в этой ярмарке, за что ей огромное спасибо!
Всем мастерам города мэр подарила большой и очень вкусный торт :).

Справа председатель творческой организации "Волжский - город мастеров" Ольга Павловна Фомиченко.
К сожалению, за два дня участия в ярмарке я не продала ни одного своего изделия (люди хотят, чтобы изделия ручной работы стоили копейки L). Зато я получила огромное удовольствие от знакомства и общения с замечательными талантливыми мастерами. К тому же участие в ярмарке внесло хоть какое-то разнообразие в мою обыденную жизнь.
Выставка-ярмарка проходит еженедельно в выходные дни с 10.00 час. до 13.00 час. по адресу: пл. Ленина, 97, приходите всегда рады гостям J.

14 комментариев:

  1. Сколько интерееееесного! Разглядывать и разглядывать...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Спасибо за любопытную экскурсию!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомые лица на фоточках проглядывают!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная выставка, столько всего красивого!
    да, это правда - народ не ценит ручной труд, им подавай всё яркое, дешевое и китайское - одноразовое((((

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, разглядывай на здоровье :)! Только жалко, что я не смогла (из-за проблем с фотоаппаратом) показать всю красоту, которая там была :(.
    Алена, не за что :). Рада, что было интересно!
    Наташа, ну, вам, наверно, и представлять никого не надо ;). Кстати, таких красивых и масштабных работ как делаете вы с Мариной, я не видела. Но, как я поняла, на выставке были не все мастера (все-таки не каждый выдержит в жару 4 часа на улице).
    Юлечка, я рада что понравилось! Про ценности ручного труда: одна, видимо, "очень умная" дама спросила у нашей мастерицы: "Что это бижутерия? Какая же это бижутерия, вот золото - это бижутерия" :). Люди видимо думают, что ярмарка - это где обычные вещи продают даром, как на лотках "все по 5 рублей" :(.

    ОтветитьУдалить
  6. Оригинальная дама)))
    Эх, тёмные люди, и просвещаться не хотят! как с советских времен привыкли видеть - торговки на базаре с толстыми пальцами, увешанными золотыми перстнями, так и до сих пор только золото - истинная ценность как демонстрация собственного статуса и достоинства(((
    больная тема для меня(, прости пожалуйста, если что не так)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, какие могут быть обиды :). Абсолютно с тобой согласна, остается надежда на то, что будущие поколения будут знать ток в истинных ценностях ;).

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо за пост. Никогда не была на таких ярмарках. Интересно. А вот мама участвовала недавно. Тоже ничего не продала, зато купила вышивку за 50 рублей. Я себе взяла. Покажу в блоге у себя позднее. А я давно уже не представляю свой труд дешевле 500 рублей за изделие. Это что-то маааленькое)))

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, не за что :), очень рада, что вам было интересно! На ярмарке надо побывать обязательно, фотография не передает всей прелести и атмосферы праздника :). Буду ждать вышивку ;).
    У нас за 300 рублей народ ничего не хочет брать, так что 500 - это предел мечтаний :(.

    ОтветитьУдалить
  10. Ань, какие интересные віставки у вас бывают!
    Особое внимание обратила на корнепластику в связи с недавним моим постом. У вас там в основном подставки для подсвечников. Симпатичненько, конечно, но я ещё больше зауважала мужа:)

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, к сожалению у нас такие выставки не часто :(.
    У вашего мужа, конечно, работы по-интереснее. Хочу сказать пару слов про нашего мастера корнепластики. Мужечку уже почти 75 лет, занимается он этим чисто в свое удовольствие. А в ярмарках участвует только ради общения :). Там на фотографии плохо видно, он еще делает обереги.

    ОтветитьУдалить
  12. Приятно посмотреть на выставку! Жалко, что так мало людей ценят ручную, очень хорошую и красивую работу, а ценят труд китайцев.
    И вопрос, а у Светланы Носачёвой нет блога? хотелось бы посмотреть её работы получше.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, рада что понравилась наша выставка :).К сожалению у Светланы нет блога. Вот здесь http://vkontakte.ru/album-19893104_116907239 можно посмотреть бисерные работы Светланы и ее учениц.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, Светлана открыла свой блог http://hexrbpjkjnst.blogspot.com/ и уже выставила несколько своих работ!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...