16 апреля 2011 г.

Впечатление от ярмарки…


Вчера у меня появилась возможность съездить на ярмарку «Лазоревый цветок» в Волгограде. У меня было очень мало времени (сынишка заболел, но моя мама согласилась с ним чуть-чуть посидеть), поэтому я даже не успела везде пройти, но видела я немало :). К сожалению, я была без фотоаппарата, так что придется верить мне на слово:). 

Впечатлений масса: во-первых, я впервые была на ярмарке, во-вторых, я познакомилась с Мариной-Roolen и Наташей и посмотрела на их работы. Марина и Наташа очень милые и душевные рукодельницы. А их работы просто невероятно красивы. Все-таки фотографии не предают всю полноту ощущений от потроганной руками, увиденной вживую вещи. Увидела машинную вышивку, которую делает Марина – это просто даже не передать словами, никогда ничего подобного не видела. Посмотрев на их работы поняла, что мне еще расти и расти до такого уровня:(. Очень хочу пожелать  Наташе и Марине и дальше делать такие прекрасные вещи и иметь миллионы благодарных покупателей. Мне было очень приятно с ними познакомиться.
На ярмарке были мастера со всей области - Михайловка, Клетская, Камышин и другие районы. Познакомилась с волжскими мастерицами. Очень удивило, что волжане в основном предлагали бисер и пластику. Вообще на ярмарке рукодельниц, продающих бижутерию и вязанные вещи было больше всего. Очень мало, я бы даже сказала единицы, мастериц с декупажем (просто невероятно красивые вещи) и пэчворком.
На что же я еще обратила внимание. Людей на ярмарке было очень много, но мало кто толпился у хэндмедеров. Наше население все-таки предпочитает фабричные изделия, которые так же были представлены на ярмарке (вот там просто не протиснуться было). Недавно прочитала статью  Отсутствие ценника - барьер к покупке. И действительно, у прилавков с товаром без ценников я даже не останавливалась (осознала я это только дома, когда рассказывала маме, что видела :)). Некоторые прилавки вообще не привлекали к себе внимания: было представлено слишком мало изделий или вещи откровенно некачественные и неаккуратные. 
Я же себе на ярмарке прикупила кое-что для своего творчества :)

У нас в городе такие вещи трудно найти, поэтому я не смогла пройти мимо :)

Еще не знаю, как все это буду использовать, но новые заколки у меня точно в ближайшее время появятся :).

А такой пушистый брелочек на продажу я сделала на днях. Брелок связан из акриловой пряжи.

Ну и на последок хочу вам рассказать о блоге  HANDMADE BUSINESS BOOK, который на этой неделе открыла Оксана. В этом блоге она будет собирать информацию о  развитии хендмейд бизнеса. Заходите, учитесь и делитесь своими историями успеха.  

6 комментариев:

  1. Хороша кошачья лапа!!!
    А я как раз думала чтобы такое сделать к браслету из сыра,думала ушки миккимауса, а тут вы со своей лапой. Хорошая идея и мне наверное тоже что-то подобное хочется сделать для себя.
    Можно сыр и мыши, а можно сыр+ мыши+ кошки.

    ОтветитьУдалить
  2. Fashion-Guide, спасибо! Рада, что натолкнула вас на идею ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лапка - чудесная идея. Будет про кошку напоминать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, спасибо! Удивительно то, что в жизни я весьма прохладно отношусь к кошкам...но вот в рукоделии...просто обожаю аппликации, вышивки, игрушки все с изображением кошек :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, лапка замечательная, так необычно! Мне очень нравятся Ваши работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, спасибо большое! Мне очень приятно :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...