15 сентября 2013 г.

Домик номер восемь.

Увидев мой кошелек для организации денег, сынишка сказал, что тоже такой хочет :). Мой сын растет скоро ему будет пять лет и, конечно же, ему хочется больше самостоятельности (например, самому заплатить за конфетку :)). Ну, как можно отказать сынишке, сшила ему простенький кошелечек с домиками.  



Домики - японский мотив.

Кошелечком отчитываюсь в совместном проекте "Дом мечты или мечта о доме" .

9 сентября 2013 г.

Чехол на планшет "Андроид".

Так, пришла пыль стряхнуть со своего блога, да пауков погонять :). Как и у многих у меня тут случился "отпуск" (если такое слово употребимо к маме сидящей дома с детьми :)), мы ездили всей семьей к бабушке отдыхать. Вернулись давно, а я все никак в привычный ритм не могу войти после отдыха :).
По возвращении домой пришлось сразу ринуться в рукодельный "бой" :). Мой муж приобрел себе новый гаджет - планшет, завтра на поезд в командировку, а он мне говорит: "Придется везти его в тряпочке завернутым, чехла то нет". Меня от этой мысли аж передернуло :). От идеи до окончания работы полдня: такого я еще никогда не делала :). И вот что у меня получилось. 

Простенький чехол из очень мягкой замши (старая куртка свекра).
 Подклад - полушерстяная клетчатая ткань. 

— Вот от этой картины на стене, например, какая польза?
— От этой картины большая польза — она дырку на обоях закрывает! (м/ф "Трое из Простоквашино") :)
 Аппликация "Андроид" из черной кожи, тоже дырку ( от пришитой пуговицы) закрывает :) . 

Пока шила вспоминала Елену Гришину и восхищалась...не понимаю, как она работает с кожей, это так тяжело (три раза переделывала, при том что там всего три шва :(  ).
Самое главное, что новое устройство обзавелось чехлом для перевозки  и муж доволен :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...