14 июня 2013 г.

Домик номер пять.


Готов мой пятый домик для отчета в совместном проекте "Дом мечты или мечта о доме" 
Он украшает кошелек для организации наличных денег. Давно на etsy я увидела такие кошелечки и решила, что мне тоже такой надо :). 

Внутри кошелечка шесть кармашков для распределения денег на ежедневные траты, на детей (детские сад, игрушки и т.п.), на коммунальные платежи, на связь, на одежду и на здоровье. 


Есть еще кармашек на замочке для неприкосновенных запасов :).

И еще есть кармашки для карт.

Внешняя часть кошелечка уплотнена пропаренным синтепоном и дублерином. Для аппликации использовала ткани от кимоно, которые мне прислала Анечка. Закрывается кошелечек на магнитную кнопочку. 

А вы как распределяете свои финансы ;) ?

10 июня 2013 г.

Винтажная юбка и подарки.


В первую очередь хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и пожелание нам здоровья! Мне кажется, только благодаря вашим добрым словам, я и мальчишки стремительно пошли на поправку ;). СПАСИБО вам большое!
И мои проекты стали приобретать какую-то форму :). Итак, первый готов.
Эта юбка с историей. Сшита она из советского винтажного крепдешина, который мне достался от бабушки мужа. Ткань очень красивого глубокого цвета. Лежала она у меня три года и планы на нее были самые разные. В итоге я сшила из нее вот эту юбочку - полусолнце на резинке. 

Мне очень хотелось добавить ей какую- то изюминку и было решено сделать так, чтобы подъюбник кокетливо выглядывал из-под юбки. Цвет у ткани настолько необычен, что было весьма проблематично найти ткань компаньон. Но как оказалось к ней идеально подошла ткань, которую я в прошлом году использовала для сумки. Так как она была в остатке, то я из нее скроила полосу по косой и пришила к подъюбнику из марлевки. 
Чтобы края юбки красиво ложились, я их просто обметала швом зигзаг.


Юбка очень легкая, идеальный вариант на нашу жару и летние прогулки с малышами :).



А еще я хочу вам похвастаться. Я объявила у себя ПИФ и сама (редиска такая) еще ничего никому не отправила, а мне уже пришел подарочек от Анны из Lazannы - потрясающая сумка и целая куча богатств из Японии. 

Ткани от настоящих кимоно (завернуты они были в очень красивую японскую бумагу, на фото она видна), настоящие ниточки для сашико, японские иголочки, очешник с мотивом сашико, резиновый наперсток (очень удобный). Сумочка очень удобная, маленькая, в японском стиле, как раз то что я хотела. Я безгранично благодарна Анечке за такие шикарные подарочки! 

3 июня 2013 г.

Коробочки и мешочки для мелочей.

У всех лето, а я умудрилась со своими мальчишками заболеть :(. Но я не бездельничаю, в перерывах между утиранием носов, я творю. Страшно подумать, но у меня сейчас в процессе 11 вещей...жуть. Никогда раньше за собой такого не замечала.  Это и одежда, и кое-что для СП, и две косметички в подарок, и для своих пифочек я во всю стараюсь. А в итоге ниодной законченой вещи :(.  Никак не могу определить что важнее и делаю все сразу :(. 
А так как новенького ничего нет, покажу вам старенькое. Делала я это еще прошлой весной, а показать забыла. Этими коробочками сейчас пестрит весь интернет. Я же впервые узнала о них из китайского сайта и решила попробовать. 
Использовала для них самые разные бутылки.
В них у нас хранятся и карандаши и магнитные буквы и цифры и маленькие машинки и маленькие фигурки. 
Хочу сказать, что используем мы их уже больше года, ничего за это время не лопнуло, не сломалось и не порвалось (что весьма удивительно учитывая, что мальчишки их тянут в разные стороны, наступают на них и кидают их), они оказались очень удобны. Я их уже много раз стирала в стиральной машине  и им все нипочем. 
Тогда же я еще сделала мешочки с "окошками". 
Шьются очень легко, за основу взяла вот этот мастер-класс, только я делала без подклада, а все швы в мешочках бельевые. 
Клеенка от сумки, в которой продавалось одеяло.Тоже за год нещадного использования и многократных стирок, выглядят как новенькие.
Видеть что где лежит ооочень удобно.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...