30 апреля 2013 г.

Мешочки для белья и одежды.


После пошива мешочка для обуви, я решила, что мужу еще нужен мешочек для носок и мешочек для белья. Он настоятельно просил, чтобы я их ничем не украшала :), поэтому они получились простенькие. 
Использовала однотонную ткань рубашечную (так она в магазине называлась), ткань в клеточку это...

носовые платки. 
Уже много лет мы пользуемся исключительно одноразовыми платками, а потому тканевые платочки (многие абсолютно новые) лежали без дела, выкинуть их просто рука не поднималась.
На этом использование носовых платков не закончилось. Их же я приспособила при шитье мешочка для спортивной одежды сына в детский сад. 
Аппликацию сделала в тоже технике что и на ключнике, но нитки использовала двух цветов белые и черные.

Ну, раз начала мешочки шить, то сделала еще маленький мешочек для сменной одежды сына. 
Ткань использовала икеевскую, подаренную Надюшей, за что ей огромное спасибо!
Вот такими мешочками пользуется мой сынишка.
 

16 апреля 2013 г.

Домик номер три.


Совсем я припозднилась с отчетом по СП "Дом мечты или мечта о доме"  Вот мой домик ...точнее домики номер три. 

Неделю назад у нас резко потеплело и я поняла, что нужно готовиться к лету :). Решила сшить летний май-слинг

Шила из, имеющегося у меня, отреза льна (что может быть лучше на жару). Кусочек был не большой, поэтому внутренняя часть и поясная лямка выполнены из белого хлопка. 
Ну, и украсила я его, конечно же, домиками. Это японский дизайн, который я слегка переделала :).
Слинг пока не испробован, но думаю, что уже скоро мы его выгуляем :).

10 апреля 2013 г.

Тридцатилетие.


Сегодня мне стукнуло 30 лет! Вот так взяло и стукнуло :).
Муж с утра утешил: "С днем рождения, старушечка моя :)! Че, ты паришься, это всего лишь цифры!"...С одной стороны, да, это всего лишь  число, а с другой...это морщинки вокруг глаз, это парочка седых волос, это чудесный муж, это два сорванца, бегающих возле меня, это маленькая жизнь с победами и поражениями, радостями и печалями, а самое главное впереди еще будет много простых чисел (я очень на это надеюсь :)), которые будут меня радовать и быть может немного огорчать ;).


Ну, немного похвастаюсь. Я себя редко балую, а тут такое событие...надо было себя побаловать с размахом :). Прикупила себе "немного" :) тканей американских
и корейских

Как уже говорила, порадовала себя новой швейной машинкой. 
И еще, наконец-то, решилась и купила себе на ebay японские журналы, 
там столькоооо всего интересного...теперь бы еще на все это найти время :). 

5 апреля 2013 г.

Награды и 3 вопроса помноженные на 6 :).

Уже давно Оленка душевная и добрая хозяйка блога "Дома хозяйка" меня наградила чудесными наградами (за что ей огромнейшее спасибо), а я такая нехорошая их зажала :). 



Ну, будем исправляться, выбрать было трудно, решила остановиться на блогах, с которыми познакомилась недавно и которые с удовольствием читаю: 
К награжденным никаких требований не предъявляю, распоряжайтесь наградами по своему усмотрению ;).
Я же по условиям должна еще рассказать 7 фактов о себе, но о себе я уже много сказала, поэтому вместо фактов лучше отвечу на вопросы, которых у меня накопилось ооочень много.
А началось все с очаровательной девушки Ольги- хозяйки блога Заметки фетроголика
, которая придумала эту авантюрку
Правила участия:
картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах. 
Она передала мне вопросы, а я такая "редиска" до сих пор еще не ответила. И так отвечаю:
1. Девочки, как вы находите время на рукоделие, вот читаю ваши блоги и диву даюсь и шьете и вяжите и мыльце варите и вышиваете... делитесь секретами таймменеджмента!
ООО, как я все успеваю, это вопрос точно не ко мне, я ничего не успеваю :). Интернет тем и хорош, и плох, что мы читаем лишь какую-то часть жизни человека, которую он готов всем показать. Вот читаем и думаем: "У Ани двое детей, а она еще и рукодельничать умудряется", а дальше еще и додумываем: " Да, и дома у нее, наверно, стерильная чистота и все накормлены вкусным ужином ":)...И сразу возникают комплексы неполноценности, а почему я так не могу...Я раньше тоже так блоги читала :)...Ну, что-то я отвлеклась, вопрос был совсем о другом. Я не так много успеваю как хотелось бы, и очень часто из-за этого расстраиваюсь. Какого-то секрета таймменеджмента у меня нет, но в свое время (5 лет назад) я увлекалась системой FlyLady, не до фанатизма, конечно, но тщательно ее изучала. Сейчас на ее основе у меня сложилась какая-то своя система. Убираюсь я в квартире не глобально (уже забыла что такое генеральная уборка) только по чуть-чуть, с детьми стараюсь придерживаться режима (сбились с режима и все идет кувырком). И я такая нехорошая мама иногда, чтобы отвлечь детей включаю им мультики, а старший ребенок еще и в компьютер может поиграть. Вот и все мои секреты :).
2. Расскажите/покажите свою самую любимую свою работу/изделие.
Долго думала над этим вопросом и поняла что у меня такой нет :(. Все свои работы (ну, почти все, неудачные работы не вызывают у меня даже симпатии) я люблю, но по разному, в каждой есть какое-то маленькое достижение, маленькая победа, ведь с каждым стежком, с каждой петелькой, растет мой опыт и я постигаю что-то новое. А все свои достижения мы любим :).
3. Поделитесь рецептом быстрого блюда для всей семьи ( принимая во внимание,что дети едят за одним столом со взрослыми).
В плане быстроты (а конкретено минимума моих действий) меня спасает мультиварка. Пользуюсь этой чудо техникой уже почти 4 года и радуюсь :). Закинул все, включил и забыл. Еще для быстроты готовлю "полуфабрикаты". Например, очень часто в блюда нужно добавить одну натертую морковь, из-за одной морковки комбаин доставть не будешь, а вот из-за 5-8 можно и достать, но в блюдо то мне нужно одну...я комбаином стругаю много моркови, делю на несколько частей, одну оставляю для блюда, которое готовлю сегодня, а остальное замораживаю. И теперь когда мне нужна одна натертая морковка по рецепту мне не придется даже простую терку доставать, я просто достану замороженный "полуфабрикат" :). Или еще пример, старший сын у меня привереда и один и тот же суп будет есть максимум 2 дня (то есть вариант с большой кастрюлей борща на неделю уже не подходит :)), но я все равно варю большую кастрюлю бульона (лучше всего концентрированного). Часть оставляю готовить суп, а часть замораживаю в контейнерах. И в следующий раз мне уже даже не придется варить бульон, а только почистить картошку и порезать ее, нашинковать капусту, тертая морковь и свекла у меня уже есть в морозилке, а еще там же замороженные с лета помидорчики, очищенные от кожуры и вуаля за 15 минут у меня готов борщик :). Ну, а рецепт...Старший сын у меня весьма избирательно относится к еде, но кабачки он любит с детства, поэтому мне очень понравился вот этот рецепт Tortilla из кабачков, быстро, просто и вкусно (кстати, кабачки я тоже замораживаю: кубиками для рагу, натертым для Tortilla :)).

Следующей мне задала вопросы Дашенька из блога DaShytka 
1) Вы творите свои рукодельные чудеса только дома? Или и в общественных местах не стесняетесь как я раньше ) показаться с ниткой/пяльцами/крючком?
Позапрошлым летом я водила сынишку на занятия далеко от дома, ехать обратно домой не было смысла и я все 3 часа его занятий (невероятно много) сидела в кафешке и вязала, вышивала...делала все, разве только швейную машинку с собой не брала :). Поначалу чувствовала себя неловко, а потом решила: ну не могу же я провести целых три часа просто тупо пялясь в стену :). Сейчас, когда Стас (старший сын) на занятиях я развлекаю Марка (младший), но все равно если есть возможность, я беру с собой рукоделие. 
2) Где вы приобретаете материалы для творчества? В местных магазинах? Или заказываете через интернет?
Всегда приобретала все материалы у нас в городе. Один раз когда муж ехал с командировкой в Москву, я попросила его приобрести кое-что там. А вот совсем недавно я впервые заказала ткани из Америки (ждала их ровно три месяца о_0) и из Корее (тут доставка была быстрее :)). А сейчас еще и пуговки из Китая заказала :).
3) Делаете ли знакомым и друзьям рукодельные подарки? Как они к этому относятся? Хоть притворяются, что рады? )))
В наше время, когда каждый может приобрести себе все что захочет, очень трудно людей чем-то удивить и уж тем более угодить. Дарить миллионный набор с гелем для душа и кремом для рук, тысячную статуэтку, которая будет пылиться,  как-то не возникает желания, поэтому я часто делаю рукодельные подарки. Все уже привыкли к тому, что я дарю хэндмэйд подарки, кто-то испытывает неподдельную радость, кто-то только ради приличия говорит "спасибо" (но таких, к счастью, единицы). Пусть это мелочь, но в нее вложена частичка добра и души. Даже если катастрофически не хватает времени можно сделать что-то миленькое. Так мы с сынишкой, на восьмое марта одарили всех такими вот конфетками. 
И сладенько, и не банальная коробка конфет :).

Так, теперь следующая на очереди Тамара хозяйка блога Tamara Сtar 
1Как Вы думаете, по какому принципу, создавались блоги 5 лет назад, и как изменилось ведение блогов за это время.?
Ну, о том что было пять лет назад (я тогда и не знала что есть блоги :)) мне судить трудно, а вот сейчас, мне кажется, люди открывают блоги, чтобы найти единомышленников, чтобы делиться с кем-то своими горестями, радостями, победами и мыслями. Ведь так приятно ощущать чью-то поддержку. Человек существо социальное и ему нужно общение, в современном мире у нас есть выбор виртуальный контакт или общение "в живую". Застенчивый человек, который не может из-за своей стеснительности найти себе друзей, в блоге открывается и находит тех с кем ему приятно общаться. Интернет стирает границы и позволяет нам общаться с теми людьми, с которыми нет возможности общаться в реальной жизни. Ведь в блогах мы сами выбираем тему для общения: например, рукодельные блоги объединяют людей из разных стран, разных политических и религиозных взглядов и несмотря на всю разность нас объединяет одно: любовь к творчеству!!! 
2Какой вид деятельности у вас был в блоге изначальный. и для чего вы его открыли? Для творчества???? или ещё для чего????? 
Я открывала блог с целью найти единомышленников, найти тех кому понравится то чем я занимаюсь. Мой блог открывался для того, чтобы делиться творчеством. Изначально я думала, что никогда не буду ничего писать о себе в блоге, но со временем поняла, что сухое изделие без эмоций, без знания его автора мало кому нужно. При этом личную информацию я строго дозирую, например, я не выставляю фото своих детей (у нас такой уговор был с мужем еще в самом начале). То есть я провела какую-то границу, дальше которой людям не нужно знать. У всех эта граница разная :). 
3 Любите ли Вы , когда вам пишут комментарии.? А сами часто их пишите в молодые блоги??? 
Конечно, я люблю, когда мне пишут комментарии, это как кислород для блогерра :). Если люди пишут комментарии, значит им нравится то что я делаю, значит это кому-то нужно, значит я могу кого-то вдохновить, подсказать, показать что-то новенькое. Я так же всегда стараюсь подбодрить молодые блоги, которым очень нужна поддержка в виде комментариев. Кроме того у меня есть блоги, которые я комментирую всегда, потому что они мне как родные. К сожалению, сейчас мне все труднее это делать (мои карапузы требуют все больше внимания к себе). Поэтому хочу попросить прощения, если я кого-то обделила вниманием и не оставила комментарий, я всех вас читаю пусть не сразу, но все-равно читаю, а вот на комментарии иногда у меня просто нет времени :(. 

Теперь вопросы от Татьяны блог Вязалочка 
1. Вы владеете несколькими видами рукоделия или отдаёте предпочтение одному?
Я человек, который не любит сидеть на одном месте, поэтому и увлекаюсь несколькими видами рукоделия. Если я запоем что-то вяжу, то потом мне нужно что-то запоем повышивать или пошить :). Мне нужно разнообразие. При этом есть виды рукоделия, которые "не мои" (бисероплетение, скрапбукинг, плетение из газет и многое другое) и я ими только восхищаюсь со стороны, а сама, наверно, никогда этим заниматься не буду. Из всех видов рукоделия, которыми я увлекаюсь предпочитаю вязание крючком (хотя и спицами я то же вяжу), вязание игрушек (хотя могу и шить), сашико (хотя и крестиком я тоже вышиваю), шитье мелочей (хотя могу сшить и что-то покрупному :)).
2. Есть ли у Вас любимые творения или к каждому из них одинаковое отношение?
Как я уже присала в ответах для Олечки, любимого творения у меня нет, но и одинакового отношения тоже. Ко всем вещам у меня разные чувства, у всех разная история создания, разное назначение и разный успех, а потому и эмоции от каждой вещи разные.
3. Существует ли творение-мечта, которое очень бы хотелось выполнить, но пока не хватает то ли времени, то ли умения...? 
Есть у меня мечта-творение - своеобразный символ того чем я увлекаюсь. Идея давно вынашивается и я надеюсь, что в этом году я все-таки найду время чтобы воплотить ее в жизнь. И конечно же, я похвастаюсь тем что у меня получилось :).

Следующие вопросы от Анечки блог "Попытки робкие творить"
1. Дети рукодельницы - какие они?
Ох, так и вертится на языке "брошеные" :). Наверно, эти дети получают чуть меньше внимания чем дети не рукодельной мамы. Но у этих детей есть нечто особенное: игрушка, сделаная руками мамы (если мама делает игрушки), одежда сшитая или связанная мамиными руками (если мама делает одежду), все это несет огромную энергетику любви, добра и ласки, которые мама вкладывает в эти изделия. Эти дети с детства видят как из ничего (из мотка пряжи, из куска ткани, из пуговок, ниточек, из ненужной коробочки) можно сделать что-то волшебное. Для всех детей их мама самая лучшая, самая красивая, самая умная и т.д., а для детей рукодельницы, их мама еще и волшебница.
Ну, как вам такое оправдание включеного на час мультика, чтобы дошить начатую косметичку :))))). 
2. Любимый материал в работе, любимый "гаджет"?
Ооо, вопрос, который заставляет подумать, как выяснилось чего-то конкретно любимого у меня нет. Люблю работать с детской пряжей, люблю турецкую пряжу, люблю фетр, люблю импортные ткани (они не идут ни в какое сравнение с нашими отечественными). Люблю хорошие крючки и спицы (пока имею только фирмы аddi, но мечтаю когда-нибудь обзавестись и clover). А еще я обожаю свою новенькую швейную машинку. Я решила заранее себе сделать подарок на день рождения, который еще не наступил и прикупила себе новенькую машинку 
Janome My Excel W23U 
потихоньку осваиваю ее и балдею :).
3. Какая у вас мечта в жизни? А связанная с рукоделием?
Ой, помечтать я люблю. Конечно, самая заветная мечта мир во всем мире и мир без политики, это не реально :). А вот если серьезно, хочу иметь свой домик и в нем маленькую лавку с товарами для рукоделия и хэндмэйд изделиями. В нашей стране это скорее всего неосуществимая мечта :). Самое интересное эта мечта трансформируется из года в год, неизменным остается домик и свой бизнес при нем. А вот бизнес мечтается разный от булочной и цветочного магазинчика до салона красоты :).

Ну и напоследок, вопросы от Вики блог Тайничок фантазерки 
1. Как Вы думаете, стоит ли хендмейд превращать в профессию ? 
Мне кажется, было бы неплохо зарабатывать деньги любимым делом, творчеством. НО...всегда есть это "но" :)...у творческих профессий так много подводных камней. Чтобы преуспеть в этом деле нужно очень много работать. При этом хочется, чтобы хэндмэйд не был штамповкой, хочется чтобы это был творческий процесс и чтобы он приносил радость, а не выматывал.
2. Жена, мать и творческая личность совместимы? Или что победит? Быт(читай "муж") или творческое начало? 
Мне бы очень хотелось, чтобы это было совместимо, и я думаю у многих это получается (например, у тебя Вика ;)). Нужно учиться поддерживать баланс во всех сферах нашей жизни и будет нам счастье :). У меня пока побеждает быт и дети, но я думаю дети со временем вырастут и будут меньше нуждаться в маме (хотя мне и сложно будет принять этот факт :)) и появится больше времени на творчество. Как говорится всему свое время. 
3.Вы бы хотели иметь собственную мастерскую? В каком цвете? Стиле?
Да, мне хотелось бы иметь свою мастерскую, хотя наверно, не мастерскую, а огромную общую комнату, гостиную с большим уголком для рукоделия (я уже привыкла, что возле меня во время творческого процесса вертятся дети и думаю полное уединение мне уже не подойдет :)). Я думаю что она должна быть нейтрального цвета (белого или бежевого), а краски добавят материалы, которые в этой мастерской имеются и изделия что там создаются. Соответственно если это гостиная, то она должна быть светлая и украшена моими творениями :). Я люблю японский стиль с его лаконичностью и минимализмом, хотя рукоделие с моим "хомяком" и минимализм не совместимы :).

Эта авантюрка прошлась по всем блогам, поэтому я даже не знаю кому задать свои вопросы.
Так что я пишу вопросы для всех желающих, можете ответить на них у себя в блоге или здесь в комментариях, все ответы я с удовольствием прочитаю.
А вопросы такие:
1. Многие задавали вопрос есть ли у вас заветная мечта и, конечно, у всех такая мечта есть. А вот что вы делаете для достижения мечты? Или ваша мечта из разряда "бойтесь исполнения своих желаний"? Или вам вообще достаточно просто мечтать?
2.Довольны ли вы своей жизнью? Что бы вы хотели изменить? Найти другую работу или больше времени уделять семье или рукоделию? Что вам нужно, чтобы чувствовать безграничное счастье?
3. Какие мелочи делают вас счастливой? Улыбка ребенка? Чашка вкусного кофе в тишине на рассвете? Какие они, ваши моменты счастья?

Ох, и много же я накатала (это совсем на меня не похоже :)), всем кто смог дочитать до конца низкий поклон ;).

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...