29 апреля 2011 г.

Эксперименты с окрашиванием ткани.


Давно меня интересует окрашивание чаем, кофе и другими химикатами натуральными красителями, имеющимися в доме. Как то нашла статью "Окраска канвы натуральными красителями методом погружения" и решила все это опробовать  на ткани с рисунком.  В прошлый раз я окрашивала розовую ткань с розовыми цветочками. В этот раз я использовала раритетные белые ткани с розовыми цветами и с сине-красными цветами (еще из маминого приданного). Было очень интересно, как именно, поведет себя синий цвет при окрашивании, так как поведение розового было уже известно. В ход пошли кофе, ройбос, марганцовка и зеленый чай. Очень хотела испробовать луковую шелуху, но после пасхи ее днем с огнем не сыщешь :)

25 апреля 2011 г.

Женские мелочи, связанные крючком.


Сделала немного мелочей, радующих женскую душу (3 комплекта заколок и одну брошку), конечно же, по мотивам японских журналов :).
Комплект розовый.

20 апреля 2011 г.

Несколько слов о дилетантизме.


ДИЛЕТАНТ (итал. dilettante,
от лат. diligere - почитать, любить)-
Занимающийся какой-нибудь наукой,
 искусством, ремеслом и пр. не с
серьезными целями, а как любитель.

Недавно Fashion-Guide  очень некрасиво прокомментировала пост: «Закончите ВУЗ по специальность ДПИ и тогда делайте и продавайте свои работы, а пока что не стоит делать даже для себя.» Нет смысла говорить об этичности и разумности того, что написала эта девушка, я хочу сказать, что «10 летнее образование» очень часто не говорит ни о чем! Не надо учиться на шеф-повара, чтобы приготовить вкусный обед, не надо быть доктором технических наук, чтобы отремонтировать автомобиль,  даже чтобы сочинять музыку не обязательно музыкальное образование. Вспомните какую красоту творили девицы в светлицах, а ведь у них не было образования по специальности ДПИ :). Рукоделию не учили в ВУЗах, знания передавались от более опытных мастериц. Как встарь,  в интернете более опытные делятся своими мастер-классами, дают советы, а мы у них учимся :).

16 апреля 2011 г.

Впечатление от ярмарки…


Вчера у меня появилась возможность съездить на ярмарку «Лазоревый цветок» в Волгограде. У меня было очень мало времени (сынишка заболел, но моя мама согласилась с ним чуть-чуть посидеть), поэтому я даже не успела везде пройти, но видела я немало :). К сожалению, я была без фотоаппарата, так что придется верить мне на слово:). 

10 апреля 2011 г.

Цветы в моих волосах…

Решила побаловать себя :). Я не могу носить ободки (у меня начинает болеть голова), а волосы у меня весьма не послушные и когда рукодельничаю, они лезут в глаза. Поэтому сделала себе повязку на голову.

7 апреля 2011 г.

Вязанный комплект

Связала я комплект (косметичка и салфетница) в подарок.

3 апреля 2011 г.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...