31 марта 2011 г.

Фетровый чехол для телефона.


На улице серо и уныло, а так хочется весны… теплого солнышка, голубого неба, веселого щебетания птичек… Увы пока обходимся фантазией и мечтами, результатом которых стал вот такой чехол для телефона.

Шьется очень быстро и просто. Я дольше птичку вырисовывала (я уже писала, что рисовать не умею).

Вид сзади
Абсолютно все пришито вручную. Вот такой весенний чехольчик у меня получился:).

28 марта 2011 г.

Ключник и хитомецзяси



Пошился у меня на подарок такой вот ключник.

Опробовала на нем узоры сашико хитомецзяси, выбрав узор из ромбов. Процесс вышивки мне очень понравился, думаю буду использовать и другие узоры хитомецзяси.

Вид сзади
Ключник выполнен из костюмной ткани в полоску, которую практически не видно. Подклад выполнен из той же ткани. Для окантовки использована простая черная костюмная ткань.

24 марта 2011 г.

Домик для искусственной елки.


Ну вот, на дворе конец марта, а я вдруг вспомнила про елку:). Просто в этом году родители нам отдали свою искусственную елку (уже много лет они ей не пользуются), а привезли они ее вот в такой коробке.

И я подумала, что ей  просто необходим новый домик. Остановила я свой выбор на коробке, которую было решено украсить квилтами. Делала я эту коробку, начиная с 3 января,  с перерывами на другие работы. И наконец-то сделала.

20 марта 2011 г.

Роза для бабушки


Вчера мы отметили 80-летие моей бабушки. От нее, наверно, я унаследовала любовь к вышивке. Я как-то нашла у нее салфетку с вышитой крестиком необыкновенной красоты розой. Спросила: «Это ты вышивала?», она только ответила да и все (ну, не разговорчивая у меня бабушка :)). Но самое интересное в этой салфетке – изнанка, ее было практически не отличить от лица.
Долго ломали голову с мужем, что же подарить бабушке. Знаем, что для нее лучший подарок это правнук:), но нужно же еще и что-то более материальное :).  Купили ей романы Джейн Остен и я вышила закладку с розой.


Конечно, моя изнанка не так хороша, поэтому я прикрыла ее тиком. 
Бабушка была нуууу очень довольна. Конечно, ведь правнук назвал ее "баушка" и водил везде за собой :). 

17 марта 2011 г.

Как я красила ткань или «винтажный» подарок для мамы.


Давно хотела попробовать покрасить ткань чаем или кофе. Лежал у меня кусок ярко розовой ткани в цветочек (розовый я не очень уважаю), вот его то я пустила в расход. Налила в эмалированное ведро воды, добавила горсть ройбош (бесплатно дали к  какой-то покупке, а он оказался не очень хорошим), окунула ткань и стала варить. Поварила минут 15 и вот что в итоге получилось.
Для сравнена на неокрашенной ткани лежит окрашенная 

14 марта 2011 г.

Поясной несессер для инструментов.


Вчера у моего любимого  братишки был день рождения!
Работает он у меня строителем: чаще всего с сайдингом и гипсокартоном, на высоте 2 метра и выше и инструменты всегда должны быть под рукой. Давно я задумывала сделать что-то подобное и вот что у меня получилось... Поясной несессер для инструментов.

12 марта 2011 г.

Комплект - косметичка и салфетница


Комплект изначально задумывался полностью связанным, но в процессе я передумала.

9 марта 2011 г.

Подарки на 8 марта (продолжение).


Эти упаковочки для бумажных платочков, в отличие от предыдущих, украшены японской вышивкой сашико.  А так же края в них отделаны не косой, а просто прошиты изнутри.

7 марта 2011 г.

Подарки на 8 марта


Еще в январе Вета показывала свой конверт для салфеток, вот тогда-то я и решила что же буду дарить женщинам на праздник… салфетницы,  ну, или правильнее сказать платочницы :).

5 марта 2011 г.

Подарок для кофемана.


 Есть у меня коллега по работе, который пьет нууу очень много кофе. Решила я ему подарить подстаканник, то есть подкружник ))).
В качестве основного материала синий хлопок, аппликация из джинсовой ткани. 


Простегано в технике сашико. В качестве уплотнителя использовала синтепон.
Вид сзади.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...