9 сентября 2011 г.

Комплект постельного белья.


Ура, я сделала это… я сшила постельное белье. Почти год у меня лежала прекрасная ткань, а я все никак не решалась за нее взяться. До этого я, конечно, шила постельное белье на детскую кроватку, наволочки, простыни, но целый комплект белья  на двуспальную кровать никогда.
Пока мама готовила фотоаппарат сын поскакал по глаженному белью L.
Кто-то может сказать и зачем она это делала, ведь белье можно купить в магазине. Объясню. Во-первых, я сэкономила деньги, сшить белье самой ощутимо дешевле, чем купить готовое. Во-вторых, я не сплю на квадратных подушка (все постельное белье, продаваемое у нас именно на квадратные подушки), а муж спит исключительно на валике (такого готовым точно не купишьJ). 
В-третьих, мы с мужем не спим под двуспальным одеялом, я мерзлячка и поэтому у меня всегда более теплое одеяло J. В-четвертых, у каждой хозяйки складываются свои правила по смене белья. У меня сложилось так, что наволочки и простынь я меняю каждую неделю, а пододеяльники (т.к. они меньше всего пачкаются), я меняю раз в две недели. Так что в моем комплекте 4 наволочки и 2 простыни и при замене все будет гармонировать J. И в-пятых, я хотела простынь на резинке. 

Простынь я шила по вот этому описанию.

Зря я так долго откладывала, шитье мне доставило огромное удовольствие. А муж сказал: «Ну, хоть что-то полезное сделала, а то от твоего рукоделия только растраты» J

30 комментариев:

  1. Анюта,какая ты молодец!Такое дело сделала!А я вот посчитала для себя, что обычный комплект с двумя квадратными наволочками и одним пододеяльником дешевле купить,чем сшить,хотя приходится очень побегать чтобы найти комплект с простынью на резинке!А ТЫ МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, это прекрасно. Я за экономию. Я за самостоятельность, я за индивидуальность и я за полезные дела. УРАААА, хоть кто то делает себе сам. ЭКОНОМИЯ на лицо. Удовлетворение в душе, Красота и тепло твоих изделий. А на резинке простынка, так я , извините, не продвинутая, ещё и не видала. А пододеяльник у тебя как????? Где застёжка????? И на чём, ( вернее, как застёгивается или верёвочки,, с боку , или в ногах????? Или , как наволочка???. Напиши, мне интересно. У меня тоже материк лежит.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! Молодец!!!
    Спасибо за описание!!! Давно такое хоте сшить :) Вот только тканюшка попадется и я обязательно сюда вернусь ;)
    А мне муж говорит, что ему нравится то чем я занимаюсь... Хотя, может просто не хочет обижать :)) Но всячески мне помогает, когда я прошу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный комлект, на заказ вышлло бы довольно дорого с такими запросами:))
    Я частенько шью постельное белье на продажу, уже выучила все стандарты:)) Использую белорусскую бязь (не линяет, не садится, стирается при 90 градусах). Конечно, и себя не обделяю. Такую простыню давно хочу сшить, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо! У нас продаются комплекты с простыней на резинке, но все из синтетики, а у мужа чувствительная кожа и нам они совсем не подходят :(.
    Тамара, спасибо! На пододеяльнике застежек, завязок не делала (не вижу в этом необходимости), просто в ногах оставила небольшое отверстие и все. Буду ждать вашего комплектика ;).
    Надежда, спасибо, рада, что описание пригодится. Муж у меня спокойно относится к моим занятиям рукоделием. Просто я делаю кое-что на продажу, а это не продается, вот он так и говорит :).
    Людмила, спасибо! Да уж, мы те еще привереды :). Теперь буду знать к кому обращаться за профессиональным советом ;). К сожалению, у нас в городе выбор тканей ограничен турцией и ивановским ситцем, я сделала выбор в пользу турции :).

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да! До каких габаритов ты дошла ))) А за описание простыни на резинке огромное спасибо! Может, тогда и я созрею? ) А то каждое утро простынь на стороне мужа собирается в комок на середине )

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже шью постельные комплекты сама. У нас тоже у всех разные подушки, да и размеры простыней тоже не стандартные. За описание простыночки большое спасибо, как раз очень хочу себе такую!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, по-моему это титанический труд! У нас дешевле купить, но так у тебя все эксклюзивно для дома вышло! Спокойные и приятные цвета, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка,очень красиво! А главное - своими руками! И такая работища! Я давно не пользуюсь другими простынями,только на резинке,гораздо удобнее.
    Опять ты меня приятно удивила!))

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец, Анечка такой красивый комплект точно не купишь! Очень понравилась ткань. Я когда замуж выходила сшила себе 2 комплекта в приданное из бязи(не знаю чей, но ширина 2,2), получилось намного экономнее и не линяло,не красило при стирке.

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец! Красивое бельё и как здорово всё сшито. Разные размеры, простынь на резиночке... Кто-бы меня на такие подвиги подтолкнул. :) Хотя, если у нас покупать ткань на постельное бельё, дешевле не будет. Нужное кол-во ткани обойдётся примерно так-же как готовое бельё.

    ОтветитьУдалить
  12. какой большой комплект по наличие предметов в нем!!!
    я тоже уже давно шью сама постельное белье (экономия - наше всё, ага :) ). а вот на резинке никогда не шила! надо обязательно попробовать! спасибо за описание!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасный комплект, Анечка!!! Столько предметов... все практично, удобно и красиво!!! Спасибо за описание шитья простыни.

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, правильное решение и верный хозяйственный подход! И у нас тоже нестандартный набор постельного белья

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец! Я "за" индивидуальный подход к белью:), раньше сама довольно часто шила постельное. Сейчас, конечно, не проблема купить красивое бельё, но часто его размеры не совпадают с размерами твоих одеял и подушек.

    ОтветитьУдалить
  16. Красивое белье, уютная спальня!!! расцветка у белья уютная, валик похож на конфетку)
    Спасибо за инструкцию к натяжной простыне. Подобную я купила в Икее, задОрого, а теперь можно и сшить попробовать, удобная вещь!
    а вообще я всегда шью постельное белье, потому что покупаю ткань оптом на складе, и у нас выходит экономно.
    Кстати, у меня муж тоже считает подобное шитье нужным, дельным и настоящим, а остальное рукоделие - баловством)))

    ОтветитьУдалить
  17. Даша, спасибо! Именно из-за габаритов и откладывала долго :). А у нас простынь в комок с моей стороны, т.к. ребенок под утро приходит к маме под бочек и наводит свои порядки :D.
    Мила, спасибо! Пользуйтесь описанием на здоровье и хвастайтесь своими успехами ;).
    Юля (Julia), спасибо большое! Я тоже думала, что труд титанический, а оказалось сплошное удовольствие :).
    Ирина (Иринушка-Сирень), спасибо больше, так приятно читать ваши комментарии!
    Иришка, спасибо! У меня ткань тоже такой ширины. Надеюсь, что прослужит долго :).
    Диана, спасибо большое! Если бы у меня были стандартные требования, я бы, наверно, тоже не решилась шить сама :).
    Анюра, спасибо! Буду рада, если описание пригодится!

    ОтветитьУдалить
  18. Лиля, спасибо! Пользуетесь на здоровье и хвастайтесь своими работами :).
    Оксана, спасибо! Да, не стандарт похоже у многих встречается, мы же не можем быть все одинаковыми :).
    Татьяна, спасибо! Да, обидно когда платишь деньги, а потом еще и переделываешь под себя.
    Юлечка, спасибо большое! Хорошо когда есть возможность купить оптом, тогда совсем экономно получается :).

    ОтветитьУдалить
  19. Классный комплект, и всегда полный будет!Вот хорошая идея - с резинками!
    А я подгоняю покупные)))И в стирку попадает "врассыпную", поэтому не всегда комплектом... А иметь пару простыней - хорошая идея. Надо шить!

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, отличный комплект! С почином! Я очень люблю шить постельное белье. Вот прямо очень-очень. И тоже шью на 1 пододеяльник 2 простыни и 2 или 4 наволочки (в зависимости от детскости-взрослости комплекта).

    ОтветитьУдалить
  21. ОГО! Вот это круто! Респект! Аня, Вы просто волшебница. сразили наповал!

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, спасибо! У меня раньше тоже все "врассыпную" было :)
    Оксана, спасибо! Я теперь тоже знаю, что шить постельное белье приятно и не тяжело :)
    Алена, спасибо! Ну, так уж и волшебница, все проще чем кажется :).

    ОтветитьУдалить
  23. Аня, поздравляю! Здорово! Твоей практичности можно только позавидовать и поучиться!

    ОтветитьУдалить
  24. Галина, спасибо большое приятно читать такие слова :).

    ОтветитьУдалить
  25. Восторг! От расцветки, от задумки подобрать под свои нужды фасончики и от мужества такое сшить!
    Я заказала натяж. простыни по каталогу, сейчас сплю-не нарадуюсь-уже третью ночь ничего не выправляется-блаженство! К пошиву белья особенное Отношение-уроки труда не любила, плохо что помню, но шов "двойной бельевой" стоит перед глазами-отложился в памяти, видимо, с расчетом, что пригодится шить наволочки :))

    ОтветитьУдалить
  26. Настя, спасибо! Я использовала бельевой шов, но давно заметила, что производители белья ткань экономят и просто обрабатывают швы оверлоком :).

    ОтветитьУдалить
  27. Отличное решение и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  28. Вот это работа!!!! Ткань очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  29. Марго, спасибо! Мне тоже оочень ткань понравилась, все переживала, что ее раскупят пока я денежку накоплю :).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...