31 декабря 2010 г.

С новым годом!

Я всех хочу поздравить с новым годом!
 Самое лучшее поздравление с Новым Годом - 2011 :) Мне оно очень понравилось!

29 декабря 2010 г.

Насмотревшись красивейших текстильных  открыток в Уголке бравой швейки, я решила тоже попробовать себя в этой технике. Совместила вышивку и вязаную аппликацию и вот что у меня  получилось. 

Конечно, огрехи есть, но для первого опыта, я думаю, вышло неплохо). Надеюсь, моей подруге, которая живет в Татарстане, открытка понравится). 

26 декабря 2010 г.

Очередные «квадратные» кролики.

К сожалению, за окном у нас лужи, а так хочется праздника… Вот мы и нарядили сегодня елочку.

Я же  продолжаю изготовление кроликов  и делаю их опять из квадрата.

21 декабря 2010 г.

Скоро, скоро НОВЫЙ ГОД…

В Китае считают будущий год годом Кота, в Японии — годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, талисман года символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию — это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года — баловни судьбы. И хотя символ 2011 года вступит в свои права только с 03.02.2011г. мы традиционно дарим талисманы в новогоднюю ночь. Вот и я решила начать подготовку к новому году с изготовления кроликов ). 

17 декабря 2010 г.

Три мудрые лягушки

Все знают древний восточный символ — три обезьянки, одна из которых старательно закрывает лапами глаза, вторая — уши, а третья — рот. Три священные обезьяны, воплощение идеи «невидения» (мидзару), «неслышания» (кикадзару) и «неговорения» (ивадзару) зла – буддийский символ отрешённости от неистинного, идея недеяния зла. Если человек будет соблюдать принципы, изображаемые обезьянами, он неуязвим. Любопытно, что целеком по-японски фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» звучит как «мизару, киказару, ивазару». Японское слово же «обезьяна» звучит сходно с окончанием каждого из этих трех глаголов – «зару» или «дзару». Поэтому изображение обезьян, иллюстрирующих буддийскую идею неприятия зла, является в японской иконографии следствием своеобразной игры слов. Ну, а я чуть чуть-чуть отошла от восточного символа и вышила «Трех мудрых лягушек».

8 декабря 2010 г.

Эту сумочку я сшила себе прошлой зимой. У меня был кусок красивой ткани (центральная часть сумочки), но ее было маловато. 
Вид спереди


После долгих раздумий родилась эта сумочка.
 Вид сзади

Швы я украсила вышивкой. Застегивается сумка на большую пуговицу.

4 декабря 2010 г.

Дорожный несессер для столовых приборов

Мой муж часто ездит в командировки и каждый раз, собирая его в поездку, я думала о том, как не удобно складывать столовые приборы в пакетик. После долгих раздумий и трудов у меня получился вот такой несессер

Это также мой первый опыт в лоскутной технике. Использовалась джинсовая и хлопчатобумажная ткани. 

Получилось 4 отделения для хранения столовых приборов и ножа. Крайнее левое отделение можно использовать для хранения бумажных салфеток, маленького кипятильника или еще чего-нибудь. 

Закрывается несессер на молнию, поэтому в сумке ничего не потеряется.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...